Девлет Алиханов: "Сообщите мне это требование – и я готов уехать"

Девлет Алиханов написал депутатское обращение руководителю ФСБ Карелии Анатолию Серышеву, в котором фактически рассказал о неправомерных действиях, которые совершаются силовым ведомством в отношении его самого и близких ему людей.

Несколько месяцев участники "дела о земле" провели за решеткой, до сих пор один из предпринимателей находится в следственном изоляторе.

Нарушения №1 <гос.преступление №1> равенства сторон в суде.
До решения суда обвиняемый и потерпевший должны иметь равные возможности и Свободы.
Никто не вправе ограничивать Свободу человека без судебного решения.
Мера пресечения - заключение под стражу должно применятся только на основании доказанных фактов того, что подозреваемый пытался скрыться, а не на домыслах и фантазиях прокуроров и следователей.

"МК в Карелии" был безвозмездно передан указанному лицу.

Захват №1 <гос.преступление №2> чужой частной собственности под угрозой лишения Свободы с использованием судебной государственной власти под руководством в.в.путина.

Внес необходимые деньги в фонд карельского отделения "Единой России" в период выборов, а потом еще вдобавок заплатил долги партии агитаторам, что позволило ликвидировать растущее социальное напряжение, а также не дать развиться скандалу, который нанес бы очень сильный удар по имиджу "Единой России".

Захват №2 <гос.преступление №3> чужой частной собственности под угрозой лишения Свободы с использованием судебной государственной власти под руководством в.в.путина.

Вы можете гордиться таким всеобъемлющим влиянием подчиненной Вам структуры, но я, как депутат, не считаю нормальной ситуацию, при которой Ваши сотрудники за 2-3 дня до вынесения судом решения сообщают об их содержании. Уверенно говорят о том, какой срок лишения свободы получит тот или иной обвиняемый. Всеми силами препятствуют при попытках обвиняемых получить доказательства своей невиновности и проводят "беседы" со всеми инстанциями, которые так или иначе могли бы оказать поддержку обвиняемым по делу. Конечно, такое положение дел не красит ни правоохранительные органы, ни суд, а, напротив, – дискредитирует.

Обвинение №1 <пока не перепроверяемое> гр. Давлетом Алихановым руководителя ФСБ Карелии Анатолия Серышева в коррупции, вмешательстве в судопроизводство и узурпацию власти в регионе ведомством фсб.

В настоящее время за решеткой остается один фигурант "дела о земле" – младший брат бывшего вице-мэра Петрозаводска Евгения Журавлева – Андрей. Задержание предпринимателя при въезде в Россию, когда он с разрешения следователя съездил в отпуск и возвращался домой, наделало много шума в СМИ. Тогда же писали, что за арестом предпринимателя стоял лично директор карельского ФСБ – таким давлением силовики пытались ускорить процесс передачи уголовного дела в суд.

Нарушения #1 равенства сторон в суде.
До решения суда обвиняемый и потерпевший должны иметь равные возможности и Свободы.

Я не могу понять, зачем Вам нужен в тюрьме Андрей Журавлев, ведь он никакой не террорист, убийца или общественно опасный преступник, – пишет Алиханов Серышеву. – Он готов подписать, что ознакомлен с материалами дела, чтобы оно уже скорее ушло в суд. Вы же прекрасно понимаете, что парень никуда не сбежит, и никакой он не злодей. Задержали его на въезде в страну – он приехать хотел, а не сбежать. Хотел детей на юг свозить, подлечить. И на самом деле думал, что ничего не нарушает, ведь сам орган следствия дал ему разрешение на получение заграничного паспорта. Следственные действия давно закончены. СУСК и прокуратура разводят руками: "… мы тоже не понимаем, зачем держать его в тюрьме, но такова принципиальная позиция Анатолия Анатольевича", – говорят там

Умышленное затягивание судебного процесса со стороны судьи под руководством в.в.путина, и как следствие продление незаконного заключения под стражей обвиняемого.
Бездействие следственного комитета и прокуратуры.

Уверяю Вас, после того, как стало общеизвестно, что успех проекта стоит в прямой зависимости от отношения к нему УФСБ по Карелии – никто не захочет вкладывать в него такие деньги. А сотрудник ведомства, господин Ермаков не делает секрета из того, что именно Вы решаете, быть проекту, или не быть, и какие инвесторы в нем должны присутствовать.

Обвинение №2 <гос.преступление №4> гр. Давлетом Алихановым руководителя ФСБ Карелии Анатолия Серышева в коррупции, вмешательстве в судопроизводство и узурпацию власти в регионе ведомством фсб и в нарушении Прав частной собственности и Свободы предпринимательства <государственное вмешательство в экономику>.

Если это было какое-то соперничество, то Вы его выиграли. Если была поставлена какая-то задача – то Вы ее выполнили и победили. Я ведь предлагал уйти из политического поля всей командой. Полностью самоисключиться со всеми моими единомышленниками из всех политических процессов в городе и республике. Но это мое предложение было проигнорировано. И теперь я обращаюсь к Вам, поясните, какие цели Вы перед собой ставите? Возможно, что-то требуется от меня лично? Я не могу понять, какой конечный результат Вам необходим? Зачем рушить не только человеческие судьбы, но и работающие предприятия и инвестиционные проекты, тем более в такое непростое для страны время?

Ну, как зачем. путинская война против Украины требует денег, вот и пошли своих же грабить, полная приемственность ВКП(б)-КПСС-`единая россия`-фсб-путинизм.

https://farm3.staticflickr.com/2930/14744506644_6888055c90_o.jpg
Серышев Анатолий Анатольевич, руководитель управления фсб по Республике Карелии, ибес, протухник, коррупционер

Как бы не поджал хвост и не начал жалобно скулить коррупционер и источник бесправия <или сокращенно ибес> Серышев.